Poème-France.com

Poeme : Chaque Fin De Mois



Chaque Fin De Mois

Tous les 30 de chaque mois,
Le même refrain vient me hanter,
Cela fait déjà 1ans et 2 mois,
Que la vie t’a pour toujours quitté…

Jamais je ne pourrais oublier,
Celui que tu as toujours été,
Quelqu’un qui savait écouter,
Et qui conjuguai le verbe aimer…

Toujours pour moi tu resteras,
Cet être unique au grand cœur,
Mon meilleur ami, Frère, Papa,
M’offrant les clefs du bonheur…

Un jour nous serons de nouveau,
Réuni dans le ciel le plus beau,
Mais pour le moment je dois,
Vivre pour moi et respirer pour toi…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε tʁɑ̃tə də ʃakə mwa,
lə mεmə ʁəfʁɛ̃ vjɛ̃ mə-ɑ̃te,
səla fε deʒa œ̃n- ɑ̃ e dø mwa,
kə la vi ta puʁ tuʒuʁ kite…

ʒamε ʒə nə puʁʁεz- ublje,
səlɥi kə ty a tuʒuʁz- ete,
kεlkœ̃ ki savε ekute,
e ki kɔ̃ʒyɡε lə vεʁbə εme…

tuʒuʁ puʁ mwa ty ʁεstəʁa,
sεt εtʁə ynikə o ɡʁɑ̃ kœʁ,
mɔ̃ mεjœʁ ami, fʁεʁə, papa,
mɔfʁɑ̃ lε kle dy bɔnœʁ…

œ̃ ʒuʁ nu səʁɔ̃ də nuvo,
ʁeyni dɑ̃ lə sjεl lə plys bo,
mε puʁ lə mɔmɑ̃ ʒə dwa,
vivʁə puʁ mwa e ʁεspiʁe puʁ twa…