Poème-France.com

Poeme : Misère Du Monde



Misère Du Monde

Ô misère, misère, misère,
Pourquoi nous tien tu ?
Voit les seins de ma mère,
De son lait, j’ai tout bu…

Ô misère, misère, misère,
Nos terres sont ravagées,
Et nos pères à la guerre,
Nous n’avons rien à manger…

Ô misère, misère, misère,
Chacun monde te connaît,
Tu as traversé toutes nos aires,
Pour tous nous emporter…

Ô misère, misère, misère,
Pourquoi nous détruis-tu ?
Sauve au moins mon frère,
Que la guerre soit interrompue…
Laviedelamort

PostScriptum

Pourquoi la geurre et la misère existent elles ?
Trop de victimes…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mizεʁə, mizεʁə, mizεʁə,
puʁkwa nu tjɛ̃ ty ?
vwa lε sɛ̃ də ma mεʁə,
də sɔ̃ lε, ʒε tu by…

o mizεʁə, mizεʁə, mizεʁə,
no teʁə- sɔ̃ ʁavaʒe,
e no pεʁəz- a la ɡeʁə,
nu navɔ̃ ʁjɛ̃ a mɑ̃ʒe…

o mizεʁə, mizεʁə, mizεʁə,
ʃakœ̃ mɔ̃də tə kɔnε,
ty a tʁavεʁse tutə noz- εʁə,
puʁ tus nuz- ɑ̃pɔʁte…

o mizεʁə, mizεʁə, mizεʁə,
puʁkwa nu detʁɥi ty ?
sovə o mwɛ̃ mɔ̃ fʁεʁə,
kə la ɡeʁə swa ɛ̃teʁɔ̃pɥ…