Poème-France.com

Poeme : Dans Le Coeur D’un Homme



Dans Le Coeur D’un Homme

Dans l’univers il y a une planète appelée Terre,
Sur cette planète il existe un pays => la France,
A l’intérieur de ce pays, une région, Rhône-Alpes.
Région composée de 8 départements dont l’Ardèche,
En Ardèche il y a une ville, la Voulte sur Rhône,
Dans cette ville on trouve le lot des chênes verts,
Au numéro 04 de cette rue existe une Maison,
Dans cette maison on trouve le plus bel homme,
Au plus profond de cet homme il y a :
Le plus magnifique des cœurs…
Et dans ce cœur d’or on retrouve,
Mon unique bonheur
Ma seule force
Tout simplement
Ma Vie…
Laviedelamort

PostScriptum

Pourquoi L’ardèche est aussi loin de Paris ? ? : ’ (JE T’AIME


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lynivez- il i a ynə planεtə apəle teʁə,
syʁ sεtə planεtə il εɡzistə œ̃ pεiz- eɡal sypeʁjœʁ la fʁɑ̃sə,
a lɛ̃teʁjœʁ də sə pεi, ynə ʁeʒjɔ̃, ʁonə alpə.
ʁeʒjɔ̃ kɔ̃poze də ɥi depaʁtəmɑ̃ dɔ̃ laʁdεʃə,
ɑ̃n- aʁdεʃə il i a ynə vilə, la vultə syʁ ʁonə,
dɑ̃ sεtə vilə ɔ̃ tʁuvə lə lo dε ʃεnə vεʁ,
o nymeʁo zeʁo katʁə də sεtə ʁy εɡzistə ynə mεzɔ̃,
dɑ̃ sεtə mεzɔ̃ ɔ̃ tʁuvə lə plys bεl ɔmə,
o plys pʁɔfɔ̃ də sεt ɔmə il i a :
lə plys maɲifikə dε kœʁ…
e dɑ̃ sə kœʁ dɔʁ ɔ̃ ʁətʁuvə,
mɔ̃n- ynikə bɔnœʁ
ma sələ fɔʁsə
tu sɛ̃pləmɑ̃
ma vi…