Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour c’est tellement beau,
Avec ses petits mots doux,
Ses phrases telles des bijoux,
Rendant nos cœurs tout chaud…

L’amour c’est une vie à deux,
Partageant les rires et les pleurs,
Ceux qui parcourent nos cœurs,
Voyageant parmi le ciel bleu…

L’amour est un feu intense,
Procurant de fortes chaleurs,
Et quand se fait tard l’heure,
Les corps rentrent en transe…

L’amour c’est des rêves de folies,
Rempli de désires et d’envies,
De corps s’enlaçant dans la nuit,
De deux être s’aimant pour la vie…
Laviedelamort

PostScriptum

L’amour m’inspire enfin…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sε tεllmɑ̃ bo,
avεk sε pəti mo du,
sε fʁazə tεllə dε biʒu,
ʁɑ̃dɑ̃ no kœʁ tu ʃo…

lamuʁ sεt- ynə vi a dø,
paʁtaʒɑ̃ lε ʁiʁəz- e lε plœʁ,
sø ki paʁkuʁe no kœʁ,
vwajaʒɑ̃ paʁmi lə sjεl blø…

lamuʁ εt- œ̃ fø ɛ̃tɑ̃sə,
pʁɔkyʁɑ̃ də fɔʁtə- ʃalœʁ,
e kɑ̃ sə fε taʁ lœʁ,
lε kɔʁ ʁɑ̃tʁe ɑ̃ tʁɑ̃zə…

lamuʁ sε dε ʁεvə də fɔli,
ʁɑ̃pli də deziʁəz- e dɑ̃vi,
də kɔʁ sɑ̃lasɑ̃ dɑ̃ la nɥi,
də døz- εtʁə sεmɑ̃ puʁ la vi…