Poème-France.com

Poeme : Mes Amis Du Vélo



Mes Amis Du Vélo

Aujourd’hui, en manque de bonheur,
Car amis du vélo vous m’avez oublié,
Dans le bleu de vos yeux je ne suis plus,
Qu’une misérable étrangère sans lueur…

Petit à petit de votre cœur je suis sortie,
Pourtant jamais je ne pourrais oublier,
Tous ces moments ensemble passés,
Vous qui m’aviez donné goût à la vie…

La page difficilement s’est tourner,
Pourquoi le destin l’a décidé ainsi ?
Seule, il me faut construire ma vie,
Et à vous mes amis ne plus repenser…

Toujours ensemble le jour comme la nuit,
Rire et Bonheur seul vous m’apportiez,
Mais malheureusement le monde a tourné,
Et la drogue à tout jamais vous a détruit…
Laviedelamort

PostScriptum

La drogue, la distance ou la mort nous a séparé… aujourd’hui rarement on se retrouve : (
Mes Amis vous me manquez…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, ɑ̃ mɑ̃kə də bɔnœʁ,
kaʁ ami dy velo vu mavez- ublje,
dɑ̃ lə blø də voz- iø ʒə nə sɥi plys,
kynə mizeʁablə etʁɑ̃ʒεʁə sɑ̃ lɥœʁ…

pəti a pəti də vɔtʁə kœʁ ʒə sɥi sɔʁti,
puʁtɑ̃ ʒamε ʒə nə puʁʁεz- ublje,
tus sε mɔmɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə pase,
vu ki mavje dɔne ɡu a la vi…

la paʒə difisiləmɑ̃ sε tuʁne,
puʁkwa lə dεstɛ̃ la deside ɛ̃si ?
sələ, il mə fo kɔ̃stʁɥiʁə ma vi,
e a vu mεz- ami nə plys ʁəpɑ̃se…

tuʒuʁz- ɑ̃sɑ̃blə lə ʒuʁ kɔmə la nɥi,
ʁiʁə e bɔnœʁ səl vu mapɔʁtje,
mε maləʁøzəmɑ̃ lə mɔ̃də a tuʁne,
e la dʁɔɡ a tu ʒamε vuz- a detʁɥi…