Poème-France.com

Poeme : Petit Oiseau Prend Ton Envole



Petit Oiseau Prend Ton Envole

Joli petit oiseau envole toi,
Dépasses ces maisons au même toit,
Survole les mers et les vallées,
Voyage parmi le ciel étoilé…

Joli petit oiseau envole toi,
Pars et jamais ne perds espoir,
Vagabonde dans les champs et prés,
Manges ces graines prêtent à germer…

Mais surtout mon joli petit oiseau,
Fais toujours attention à toi,
Car les chasseurs veulent ta peau…

Mais surtout mon joli petit oiseau,
Amuse-toi sans être leur proie,
A terre, joue dans les roseaux…
Laviedelamort

PostScriptum

Petite inpiration ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɔli pəti wazo ɑ̃vɔlə twa,
depasə sε mεzɔ̃z- o mεmə twa,
syʁvɔlə lε mεʁz- e lε vale,
vwajaʒə paʁmi lə sjεl etwale…

ʒɔli pəti wazo ɑ̃vɔlə twa,
paʁz- e ʒamε nə pεʁdz- εspwaʁ,
vaɡabɔ̃də dɑ̃ lε ʃɑ̃z- e pʁe,
mɑ̃ʒə sε ɡʁεnə pʁεte a ʒεʁme…

mε syʁtu mɔ̃ ʒɔli pəti wazo,
fε tuʒuʁz- atɑ̃sjɔ̃ a twa,
kaʁ lε ʃasœʁ vəle ta po…

mε syʁtu mɔ̃ ʒɔli pəti wazo,
amyzə twa sɑ̃z- εtʁə lœʁ pʁwa,
a teʁə, ʒu dɑ̃ lε ʁozo…