Poème-France.com

Poeme : Crayons De Couleur



Crayons De Couleur

Ma maîtresse ce matin,
M’a demandé pour demain,
Des crayons de couleur,
Pour colorer mon cœur…

Dans ma musette j’ai donc mi,
Des Roses pour le bonheur,
Des Jaunes pour le soleil de l’été,
Des Rouges pour être empereur…

Enfin sans hésiter j’ai choisi,
Des Verts contre les soucis,
Des Violets pour mes amis,
Et puis des Bleus pour la vie…

C’est avec toutes ces couleurs,
Que demain mon tout petit cœur,
Je le remplirai de bonheur,
Grâce à mes crayons de couleur…
Laviedelamort

PostScriptum

Inspiration du cour d’histoire ^^ Mais oui Madame c’est promis demain j’apporte mes Crayons de Couleur pour suivre le cour !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma mεtʁεsə sə matɛ̃,
ma dəmɑ̃de puʁ dəmɛ̃,
dε kʁεjɔ̃ də kulœʁ,
puʁ kɔlɔʁe mɔ̃ kœʁ…

dɑ̃ ma myzεtə ʒε dɔ̃k mi,
dε ʁozə puʁ lə bɔnœʁ,
dε ʒonə puʁ lə sɔlεj də lete,
dε ʁuʒə puʁ εtʁə ɑ̃pəʁœʁ…

ɑ̃fɛ̃ sɑ̃z- ezite ʒε ʃwazi,
dε vεʁ kɔ̃tʁə lε susi,
dε vjɔlε puʁ mεz- ami,
e pɥi dε bløs puʁ la vi…

sεt- avεk tutə sε kulœʁ,
kə dəmɛ̃ mɔ̃ tu pəti kœʁ,
ʒə lə ʁɑ̃pliʁε də bɔnœʁ,
ɡʁasə a mε kʁεjɔ̃ də kulœʁ…