Poème-France.com

Poeme : Regret



Regret

Si un jour on m’avait dit,
Que sur terre tu existais,
Alors toujours j’aurais lutté,
Trouvant un goût à ma vie…

Si un jour par hasard j’avais su,
Que ton cœur je rencontrerai,
Alors toujours j’aurai marché,
De la mort j’aurai trouvé une issu…

Si un jour j’avais imaginé,
Que j’aurai pu de nouveau aimer,
Alors toujours j’aurai avancé,
Sans jamais ne me retourner…

Malheureusement quand j’ai appris,
Qu’un amour entre nous existait,
Et que ton cœur joyeux tu m’offrais,
C’est ce jour que le ciel m’a pris…
Laviedelamort

PostScriptum

On Aprend Toujours Trop Tard…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ʒuʁ ɔ̃ mavε di,
kə syʁ teʁə ty εɡzistε,
alɔʁ tuʒuʁ ʒoʁε lyte,
tʁuvɑ̃ œ̃ ɡu a ma vi…

si œ̃ ʒuʁ paʁ-azaʁ ʒavε sy,
kə tɔ̃ kœʁ ʒə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε,
alɔʁ tuʒuʁ ʒoʁε maʁʃe,
də la mɔʁ ʒoʁε tʁuve ynə isy…

si œ̃ ʒuʁ ʒavεz- imaʒine,
kə ʒoʁε py də nuvo εme,
alɔʁ tuʒuʁ ʒoʁε avɑ̃se,
sɑ̃ ʒamε nə mə ʁətuʁne…

maləʁøzəmɑ̃ kɑ̃ ʒε apʁi,
kœ̃n- amuʁ ɑ̃tʁə nuz- εɡzistε,
e kə tɔ̃ kœʁ ʒwajø ty mɔfʁε,
sε sə ʒuʁ kə lə sjεl ma pʁi…