Poème-France.com

Poeme : Recherche L’inspiration



Recherche L’inspiration

Stylo en main je griffonnais,
Ces quelques mots sur un papier,
Seule devant ma table de prison,
A la recherche de l’inspiration…

Dans mon esprit vagabondait,
Des milliers de mots qui échappaient,
Jamais je ne pouvais les attraper,
Mais toujours je les entendais danser.

Mon seul rêve était de les imiter,
Comme eux je souhaitais m’évader,
Partir à la découverte du monde,
Comme une vague voyage par onde…

Mais seule je restais enfermer,
Sans rire, sans parler ni chanter,
Mon unique droit était d’écrire,
Pour ma vie, la transcrire…
Laviedelamort

PostScriptum

Prisonnière d’une Vie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

stilo ɑ̃ mɛ̃ ʒə ɡʁifɔnε,
sε kεlk mo syʁ œ̃ papje,
sələ dəvɑ̃ ma tablə də pʁizɔ̃,
a la ʁəʃεʁʃə də lɛ̃spiʁasjɔ̃…

dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi vaɡabɔ̃dε,
dε milje də mo ki eʃapε,
ʒamε ʒə nə puvε lεz- atʁape,
mε tuʒuʁ ʒə lεz- ɑ̃tɑ̃dε dɑ̃se.

mɔ̃ səl ʁεvə etε də lεz- imite,
kɔmə ø ʒə suεtε mevade,
paʁtiʁ a la dekuvεʁtə dy mɔ̃də,
kɔmə ynə vaɡ vwajaʒə paʁ ɔ̃də…

mε sələ ʒə ʁεstεz- ɑ̃fεʁme,
sɑ̃ ʁiʁə, sɑ̃ paʁle ni ʃɑ̃te,
mɔ̃n- ynikə dʁwa etε dekʁiʁə,
puʁ ma vi, la tʁɑ̃skʁiʁə…