Poème-France.com

Poeme : A La Plume



A La Plume

Sous l’encre de ma plume,
J’aimerai pouvoir graver,
Ses quelques vers sur papier,
Guidé par la blanche lune…

A toi ma n’escargotte j’écrirai,
Des mots doux, des mots fou,
Je raconterai ta vie à genoux,
Pour que ta folie soit remarquée…

Puis au feutre rouge je surlignerai,
Tes multiples conneries et délires,
Pour accentuer chacun de tes rires,
Ceux qui toujours font rigoler…

Mais ta folie je n’arrive à retracer,
Car ce soir j’ai perdu ma plume,
Malheureuse mon esprit devient brume,
Et mon inspiration c’est envolée…
Laviedelamort

PostScriptum

Poème pour une amie folle mais adorable !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lɑ̃kʁə də ma plymə,
ʒεməʁε puvwaʁ ɡʁave,
sε kεlk vεʁ syʁ papje,
ɡide paʁ la blɑ̃ʃə lynə…

a twa ma nεskaʁɡɔtə ʒekʁiʁε,
dε mo du, dε mo fu,
ʒə ʁakɔ̃təʁε ta vi a ʒənu,
puʁ kə ta fɔli swa ʁəmaʁke…

pɥiz- o føtʁə ʁuʒə ʒə syʁliɲəʁε,
tε myltiplə kɔnəʁiz- e deliʁə,
puʁ aksɑ̃tɥe ʃakœ̃ də tε ʁiʁə,
sø ki tuʒuʁ fɔ̃ ʁiɡɔle…

mε ta fɔli ʒə naʁivə a ʁətʁase,
kaʁ sə swaʁ ʒε pεʁdy ma plymə,
maləʁøzə mɔ̃n- εspʁi dəvjɛ̃ bʁymə,
e mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃ sεt- ɑ̃vɔle…