Poème-France.com

Poeme : Mon Parc



Mon Parc

Depuis que je suis née,
J’aime venir te visiter,
Tes chemins arpenter,
Sous le soleil de l’été.

Grâce aux allées de sable,
Ton cœur est abordable,
Tu n’es pas de champ de blé,
Mais admirable est ta beauté.

Que de souvenirs tu m’éveilles,
De ces journées de merveilles,
Celles ou j’ai découvert le vélo,
Celles ou j’aimais venir voir l’eau.

Ô Mon parc bien aimé,
J’aime venir te visiter,
Tes chemins arpenter,
Sous le soleil de l’été.
Laviedelamort

PostScriptum

Il m Fait Rêver…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒə sɥi ne,
ʒεmə vəniʁ tə vizite,
tε ʃəmɛ̃z- aʁpɑ̃te,
su lə sɔlεj də lete.

ɡʁasə oz- ale də sablə,
tɔ̃ kœʁ εt- abɔʁdablə,
ty nε pa də ʃɑ̃ də ble,
mεz- admiʁablə ε ta bote.

kə də suvəniʁ ty mevεjə,
də sε ʒuʁne də mεʁvεjə,
sεlləz- u ʒε dekuvεʁ lə velo,
sεlləz- u ʒεmε vəniʁ vwaʁ lo.

o mɔ̃ paʁk bjɛ̃ εme,
ʒεmə vəniʁ tə vizite,
tε ʃəmɛ̃z- aʁpɑ̃te,
su lə sɔlεj də lete.