Poème-France.com

Poeme : Semaine De Rêve



Semaine De Rêve

Une semaine de rêves infinis,
A voyager main dans la main,
Dans les couloirs d’une vie,
Qui j’espère ne prendra fin…

J’ai vu des lacs les plus joyeux,
Dans les profondeurs de tes yeux,
J’ai senti les plus fortes chaleurs,
En plongeant dans ton cœur…

J’ai traversé un pays magnifique,
Caressant de mes mains ton corps,
J’ai découvert des lieux magiques,
Des senteurs et des nouveaux décors…

Mais bien vite ce rêve pris fin,
O j’aimerai te revoir dès demain,
Malheureusement il faut patience,
Jusqu’au prochaine Vacances…
Laviedelamort

PostScriptum

Une Semaine Si Rien et Pourtant… Quand on a Que ça.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə səmεnə də ʁεvəz- ɛ̃fini,
a vwajaʒe mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
dɑ̃ lε kulwaʁ dynə vi,
ki ʒεspεʁə nə pʁɑ̃dʁa fɛ̃…

ʒε vy dε lak lε plys ʒwajø,
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də tεz- iø,
ʒε sɑ̃ti lε plys fɔʁtə- ʃalœʁ,
ɑ̃ plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ…

ʒε tʁavεʁse œ̃ pεi maɲifikə,
kaʁesɑ̃ də mε mɛ̃ tɔ̃ kɔʁ,
ʒε dekuvεʁ dε ljø maʒik,
dε sɑ̃tœʁz- e dε nuvo dekɔʁ…

mε bjɛ̃ vitə sə ʁεvə pʁi fɛ̃,
o ʒεməʁε tə ʁəvwaʁ dε dəmɛ̃,
maləʁøzəmɑ̃ il fo pasjɑ̃sə,
ʒysko pʁoʃεnə vakɑ̃sə…