Poème-France.com

Poeme : Un Amour Sans Limites



Un Amour Sans Limites

Marchons à deux sur ce chemin,
Sous le soleil d’un tendre matin,
Vagabondons à travers les champs,
Envoûté par la berceuse du vent.

Admirons à deux notre l’horizon,
Sans la moindre appréhension,
Avançons sur les routes de la vie,
Sourire aux lèvres et cœur en folie.

Dans nos yeux comblés de soleils,
Chantent des anges aux blanches ailes,
Ensemble partons découvrir l’univers,
Voyageons sur chacune des mers.

Dans le ciel, le soleil brille comme idéal,
Ainsi que naissent sur nos lèvres des étoiles,
Tu m’envoûtes de par te chaleur fatale,
Découvrons le monde jusqu’à l’hiver austral.
Laviedelamort

PostScriptum

Le Voyage de L’amour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃɔ̃z- a dø syʁ sə ʃəmɛ̃,
su lə sɔlεj dœ̃ tɑ̃dʁə matɛ̃,
vaɡabɔ̃dɔ̃z- a tʁavεʁ lε ʃɑ̃,
ɑ̃vute paʁ la bεʁsøzə dy vɑ̃.

admiʁɔ̃z- a dø nɔtʁə lɔʁizɔ̃,
sɑ̃ la mwɛ̃dʁə apʁeɑ̃sjɔ̃,
avɑ̃sɔ̃ syʁ lε ʁutə də la vi,
suʁiʁə o lεvʁəz- e kœʁ ɑ̃ fɔli.

dɑ̃ noz- iø kɔ̃ble də sɔlεj,
ʃɑ̃te dεz- ɑ̃ʒəz- o blɑ̃ʃəz- εlə,
ɑ̃sɑ̃blə paʁtɔ̃ dekuvʁiʁ lynive,
vwajaʒɔ̃ syʁ ʃakynə dε mεʁ.

dɑ̃ lə sjεl, lə sɔlεj bʁijə kɔmə ideal,
ɛ̃si kə nεse syʁ no lεvʁə- dεz- etwalə,
ty mɑ̃vutə də paʁ tə ʃalœʁ fatalə,
dekuvʁɔ̃ lə mɔ̃də ʒyska livεʁ ostʁal.