Poème-France.com

Poeme : Larmes De L’attente



Larmes De L’attente

Seule à ma fenêtre, le cœur couvert,
De mes yeux coulent des larmes de verre,
Je suis perdue devant cet océan de vie,
Seule à ma fenêtre, le cœur dans la nuit.

Mon âme, bercé par les flots de l’amour,
Est partie vers un monde aux beaux jours,
Me laissant seule à ma fenêtre, le cœur
Désespéré, à la recherche de mon empereur.

L’amour est le plus magnifique des navires,
Celui qui donne force pour la vie, Vivre,
Dans l’attente infinie, d’un coin de paradis,
Une île au beau milieu d’un lac à Haïti…

Je voyagerai sur les vastes mers du monde,
Parcourant la Terre à la vitesse d’une onde,
Pour rejoindre mon âme partie près de celui,
Qui pour mon cœur représente toute ma Vie.
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ a ma fənεtʁə, lə kœʁ kuvεʁ,
də mεz- iø kule dε laʁmə- də veʁə,
ʒə sɥi pεʁdɥ dəvɑ̃ sεt ɔseɑ̃ də vi,
sələ a ma fənεtʁə, lə kœʁ dɑ̃ la nɥi.

mɔ̃n- amə, bεʁse paʁ lε flo də lamuʁ,
ε paʁti vεʁz- œ̃ mɔ̃də o bo ʒuʁ,
mə lεsɑ̃ sələ a ma fənεtʁə, lə kœʁ
dezεspeʁe, a la ʁəʃεʁʃə də mɔ̃n- ɑ̃pəʁœʁ.

lamuʁ ε lə plys maɲifikə dε naviʁə,
səlɥi ki dɔnə fɔʁsə puʁ la vi, vivʁə,
dɑ̃ latɑ̃tə ɛ̃fini, dœ̃ kwɛ̃ də paʁadi,
ynə ilə o bo miljø dœ̃ lak a-ajti…

ʒə vwajaʒəʁε syʁ lε vastə mεʁ dy mɔ̃də,
paʁkuʁɑ̃ la teʁə a la vitεsə dynə ɔ̃də,
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə mɔ̃n- amə paʁti pʁε də səlɥi,
ki puʁ mɔ̃ kœʁ ʁəpʁezɑ̃tə tutə ma vi.