Poème-France.com

Poeme : Confessions Amoureuses



Confessions Amoureuses

Si c’est aimer, de rester jour et nuit,
A penser et songer à toute ta beauté,
Oublier la vie et sans détour marcher,
Même à l’heure ou le soleil me fuit.

Si c’est aimer, de poursuivre le bonheur,
De me perdre moi-même, être solitaire,
Pleurer toutes mes larmes et me taire,
Crier, hurler jusqu’à briser mon cœur.

Si c’est aimer, de vivre en toi plus qu’en moi,
De me battre, de lutte jusqu’à la fin du jour,
Pour apercevoir le vert de tes yeux, Toujours,
Chaud, Froid, je vis sous l’émotion du mois.

Alors heureuse, je te confesse mon amour,
Car si cela c’est aimer, alors Je T’aime,
Je T’aime tel un ange marchant sans ailes,
Qui souhaite dans tes bras vivre chaque jours
Laviedelamort

PostScriptum

Juste Besoin de lui crier mon Amour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sεt- εme, də ʁεste ʒuʁ e nɥi,
a pɑ̃se e sɔ̃ʒe a tutə ta bote,
ublje la vi e sɑ̃ detuʁ maʁʃe,
mεmə a lœʁ u lə sɔlεj mə fɥi.

si sεt- εme, də puʁsɥivʁə lə bɔnœʁ,
də mə pεʁdʁə mwa mεmə, εtʁə sɔlitεʁə,
pləʁe tutə mε laʁməz- e mə tεʁə,
kʁje, yʁle ʒyska bʁize mɔ̃ kœʁ.

si sεt- εme, də vivʁə ɑ̃ twa plys kɑ̃ mwa,
də mə batʁə, də lytə ʒyska la fɛ̃ dy ʒuʁ,
puʁ apεʁsəvwaʁ lə vεʁ də tεz- iø, tuʒuʁ,
ʃo, fʁwa, ʒə vis su lemɔsjɔ̃ dy mwa.

alɔʁz- œʁøzə, ʒə tə kɔ̃fεsə mɔ̃n- amuʁ,
kaʁ si səla sεt- εme, alɔʁ ʒə tεmə,
ʒə tεmə tεl œ̃n- ɑ̃ʒə maʁʃɑ̃ sɑ̃z- εlə,
ki suεtə dɑ̃ tε bʁa vivʁə ʃakə ʒuʁ