Poème-France.com

Poeme : La Meurtrière Anorexie



La Meurtrière Anorexie

Petite Fille marchait dans la rue,
Sur son visage les larmes coulaient,
Car elle avait honte de son corps nu,
Que sans s’alimenter elle avait tué.

Ecoutez cet appel au secours,
D’un cœur ne voyant jour,
Entendez cet appel inaudible,
D’un mal être invisible…

Petite Fille sans cesse se cachait,
Terrifier, elle était par les regards,
Qui toujours sur elle voyageaient,
Lorsqu’elle avançait sur les trottoirs.

Et écoutez cet appel au secours,
D’un cœur ne voyant jour,
Et entendez cet appel inaudible,
D’un mal être invisible…

Petite Fille vivait dans l’ombre,
Avec cette peur du soir venu,
Ou elle devra se retrouver nu,
Seule devant son miroir sombre.

Et écoutez cet appel au secours,
D’un cœur ne voyant jour,
Et entendez cet appel inaudible,
D’un mal être invisible…

Son corps était décharné, délabré,
Par toutes ces années de maladie,
Elle, appelé la meurtrière anorexie,
Car ce matin Petite Fille fut… Enterrée.
Laviedelamort

PostScriptum

Experience passé…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə maʁʃε dɑ̃ la ʁy,
syʁ sɔ̃ vizaʒə lε laʁmə- kulε,
kaʁ εllə avε ɔ̃tə də sɔ̃ kɔʁ ny,
kə sɑ̃ salimɑ̃te εllə avε tye.

əkute sεt apεl o səkuʁ,
dœ̃ kœʁ nə vwajɑ̃ ʒuʁ,
ɑ̃tɑ̃de sεt apεl inodiblə,
dœ̃ mal εtʁə ɛ̃viziblə…

pətitə fijə sɑ̃ sεsə sə kaʃε,
teʁifje, εllə etε paʁ lε ʁəɡaʁd,
ki tuʒuʁ syʁ εllə vwajaʒε,
lɔʁskεllə avɑ̃sε syʁ lε tʁɔtwaʁ.

e ekute sεt apεl o səkuʁ,
dœ̃ kœʁ nə vwajɑ̃ ʒuʁ,
e ɑ̃tɑ̃de sεt apεl inodiblə,
dœ̃ mal εtʁə ɛ̃viziblə…

pətitə fijə vivε dɑ̃ lɔ̃bʁə,
avεk sεtə pœʁ dy swaʁ vəny,
u εllə dəvʁa sə ʁətʁuve ny,
sələ dəvɑ̃ sɔ̃ miʁwaʁ sɔ̃bʁə.

e ekute sεt apεl o səkuʁ,
dœ̃ kœʁ nə vwajɑ̃ ʒuʁ,
e ɑ̃tɑ̃de sεt apεl inodiblə,
dœ̃ mal εtʁə ɛ̃viziblə…

sɔ̃ kɔʁz- etε deʃaʁne, delabʁe,
paʁ tutə sεz- ane də maladi,
εllə, apəle la məʁtʁjεʁə anɔʁεksi,
kaʁ sə matɛ̃ pətitə fijə fy… ɑ̃teʁe.