Poème-France.com

Poeme : L’attente



L’attente

En attendant le retour de l’aube
Le jour semble me fuir à son attente
Quoique dans l’ombre du midi
La réalité semble me draper du soleil…
En attendant le retour de l’aube
Je chante pour tous notre amour
Je danse pour cet amour, l’aube
Qui n’a pas encore vu le jour…
En attendant de voir ses miracles m’assaillir
Je chante seul la danse des solitaires…

Barcelone le 27 aout 2010 tiré de Lay Dembayakady
Laye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lə ʁətuʁ də lobə
lə ʒuʁ sɑ̃blə mə fɥiʁ a sɔ̃n- atɑ̃tə
kwakə dɑ̃ lɔ̃bʁə dy midi
la ʁealite sɑ̃blə mə dʁape dy sɔlεj…
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lə ʁətuʁ də lobə
ʒə ʃɑ̃tə puʁ tus nɔtʁə amuʁ
ʒə dɑ̃sə puʁ sεt amuʁ, lobə
ki na pa ɑ̃kɔʁə vy lə ʒuʁ…
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ də vwaʁ sε miʁaklə masajiʁ
ʒə ʃɑ̃tə səl la dɑ̃sə dε sɔlitεʁə…

baʁsəlɔnə lə vɛ̃t- sεt au dø milə di- tiʁe də lε dɑ̃bεjakadi