Poème-France.com

Poeme : Le Voyage



Le Voyage

Tu es parti à ton âge
Voir des cieux bleus

La tristesse que laissa ton voyage
Coulas dans notre cœur
Une rivière noir de douleur

Aujourd’hui comme jamais,
Nos chagrins peinent à s amenuir aussi dur qu’il serait

Les prières se dresseront sur ton chemin

Apuré, bénit et encore pure…

Extrait que je dédie à mon frère défunt Lassana décédé à la suite d’un accident de moto. Bcn le 20 oct 2010
Laye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti a tɔ̃n- aʒə
vwaʁ dε sjø bløs

la tʁistεsə kə lεsa tɔ̃ vwajaʒə
kula dɑ̃ nɔtʁə kœʁ
ynə ʁivjεʁə nwaʁ də dulœʁ

oʒuʁdɥi kɔmə ʒamε,
no ʃaɡʁɛ̃ pεne a εs amənɥiʁ osi dyʁ kil səʁε

lε pʁjεʁə sə dʁesəʁɔ̃ syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃

apyʁe, beni e ɑ̃kɔʁə pyʁə…

εkstʁε kə ʒə dedi a mɔ̃ fʁεʁə defœ̃ lasana desede a la sɥitə dœ̃n- aksidɑ̃ də mɔto. be se εn lə vɛ̃t- ɔkt dø milə dis