Poème-France.com

Poeme : Tuer Et Etre Tuer



Tuer Et Etre Tuer

La main ensanglante sur une poitrine battante
Elle fait le voeu de venger la mort de son fils
Plongée au cœur d’un ruisseau plein de sacrifice
Elle crie la colère, siffle dans l’ombre les bêtes
Qui l’ont prit son enfant et tout ce qu’elle aimait
Pour ne lui laisser que la haine qu’elle détestait
Mon ame ne plus blanc que ce beau tableau noir
Au limite ne pouvant s’enfouler dans un entonoir
Pour remplir ma patrie d’amour helas effacée… a suivre
Laye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɛ̃ ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃tə syʁ ynə pwatʁinə batɑ̃tə
εllə fε lə vø də vɑ̃ʒe la mɔʁ də sɔ̃ fis
plɔ̃ʒe o kœʁ dœ̃ ʁɥiso plɛ̃ də sakʁifisə
εllə kʁi la kɔlεʁə, siflə dɑ̃ lɔ̃bʁə lε bεtə
ki lɔ̃ pʁi sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ e tu sə kεllə εmε
puʁ nə lɥi lεse kə la-εnə kεllə detεstε
mɔ̃n- amə nə plys blɑ̃ kə sə bo tablo nwaʁ
o limitə nə puvɑ̃ sɑ̃fule dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃tonwaʁ
puʁ ʁɑ̃pliʁ ma patʁi damuʁ əlaz- efase… a sɥivʁə