Poème-France.com

Poeme : Un Jeu De Solidarité



Un Jeu De Solidarité

Cours pas c’est bientôt le printemps
Pourtant des yeux, rien ne me ravit
Regardes pas au sommet, la haine y vit
Si au delà, la beauté noircit le temps
Court le long de nos angoisses, nos vies
Peine moins et la mort un souffle bénit
Si ce n’es pas un pays chérit qui sombre
Sous la tutelle des âmes obscurs et avilis…

Poursuivez
Laye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuʁ pa sε bjɛ̃to lə pʁɛ̃tɑ̃
puʁtɑ̃ dεz- iø, ʁjɛ̃ nə mə ʁavi
ʁəɡaʁdə- pa o sɔmε, la-εnə i vit
si o dəla, la bote nwaʁsi lə tɑ̃
kuʁ lə lɔ̃ də noz- ɑ̃ɡwasə, no vi
pεnə mwɛ̃z- e la mɔʁ œ̃ suflə beni
si sə nε pa œ̃ pεi ʃeʁi ki sɔ̃bʁə
su la tytεllə dεz- aməz- ɔpskyʁz- e avili…

puʁsɥive