Poème-France.com

Poeme : Mes Voeux



Mes Voeux

Aujourd’hui il est né dans mon cœur une lueur
Comme un éclat de bonheur de l’immortel amour,
Aujourd’hui je synchronise avec toi mon amour
Comme le printemps syntonise avec le glamour.
Aujourd’hui comme a tout jamais j’écris mon histoire
Avec toi, grâce à toi pour la contempler la nuit et le jour
Me combler du plus beaux des cadeaux divinatoires
Comme la fin d’une longue et très longue trêve d’amour.
Le long climat ou le printemps se langui
Ou la femme amoureuse et reveuse se fait
Le voeux d’aimer avec passion
Un homme amoureux eprit d’expression

Sans doute comme un éclat de BONHEUR
Laye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi il ε ne dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ynə lɥœʁ
kɔmə œ̃n- ekla də bɔnœʁ də limɔʁtεl amuʁ,
oʒuʁdɥi ʒə sɛ̃kʁɔnizə avεk twa mɔ̃n- amuʁ
kɔmə lə pʁɛ̃tɑ̃ sɛ̃tɔnizə avεk lə ɡlamuʁ.
oʒuʁdɥi kɔmə a tu ʒamε ʒekʁi mɔ̃n- istwaʁə
avεk twa, ɡʁasə a twa puʁ la kɔ̃tɑ̃ple la nɥi e lə ʒuʁ
mə kɔ̃ble dy plys bo dε kado divinatwaʁə
kɔmə la fɛ̃ dynə lɔ̃ɡ e tʁε lɔ̃ɡ tʁεvə damuʁ.
lə lɔ̃ klima u lə pʁɛ̃tɑ̃ sə lɑ̃ɡi
u la famə amuʁøzə e ʁəvøzə sə fε
lə vø dεme avεk pasjɔ̃
œ̃n- ɔmə amuʁøz- εpʁi dεkspʁesjɔ̃

sɑ̃ dutə kɔmə œ̃n- ekla də bɔnœʁ