Poème-France.com

Poeme : Attitude



Attitude

Je crée pour me surprendre.
J’agis pour une urgence.
Je mange
Parce que je suis gourmande.
Ça me donne l’air souriante.

Je suis soutenue,
Vaincue,
Peut-être disparue.
J’ai été prévenue.
Ça me donne l’air souffrante.

Je suis née en septembre
Et j’y suis parvenue.
Depuis, je suis comme rassurante.
Je tue
Parce que je suis hurlante.

Ça me donne l’air normal.
Léonie Blanchet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁe puʁ mə syʁpʁɑ̃dʁə.
ʒaʒi puʁ ynə yʁʒɑ̃sə.
ʒə mɑ̃ʒə
paʁsə kə ʒə sɥi ɡuʁmɑ̃də.
sa mə dɔnə lεʁ suʁjɑ̃tə.

ʒə sɥi sutənɥ,
vɛ̃kɥ,
pø tεtʁə dispaʁy.
ʒε ete pʁevənɥ.
sa mə dɔnə lεʁ sufʁɑ̃tə.

ʒə sɥi ne ɑ̃ sεptɑ̃bʁə
e ʒi sɥi paʁvənɥ.
dəpɥi, ʒə sɥi kɔmə ʁasyʁɑ̃tə.
ʒə tɥ
paʁsə kə ʒə sɥiz- yʁlɑ̃tə.

sa mə dɔnə lεʁ nɔʁmal.