Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Je veux être entendue,
Reçue,
Répondu.
Ton courage diminue,
Mon courage est retenu.
Tu es battu,
Je suis statut.
Nous sommes reconnus,
Mais disparus.

Au petit ciel infini
Je réclame des étoiles
Légales à ton bonheur.
Le voleur arrive.
Dépêche-toi ! Il arrive.
VA CHASSES LES ÉTOILES !
Léonie Blanchet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- εtʁə ɑ̃tɑ̃dɥ,
ʁəsɥ,
ʁepɔ̃dy.
tɔ̃ kuʁaʒə diminɥ,
mɔ̃ kuʁaʒə ε ʁətəny.
ty ε baty,
ʒə sɥi staty.
nu sɔmə ʁəkɔnys,
mε dispaʁys.

o pəti sjεl ɛ̃fini
ʒə ʁeklamə dεz- etwalə
leɡaləz- a tɔ̃ bɔnœʁ.
lə vɔlœʁ aʁivə.
depεʃə twa ! il aʁivə.
va ʃasə lεz- etwalə !