Poème-France.com

Prose : Apocalypse



Apocalypse

Un trou dans le ciel
Entouré de filaments étranges
Poussière d’Anges
Proche des soupirs divins

Regniant sur notre royaume de la médiocritée
De roches incandescentes s’abattent ici-bas
Près des cadavres bancales.

Les saletées au sol tourbillonnent
Agitant les maisons modestes de campagne
Dans l’environnement gris et marron.
Jimmorrison

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ tʁu dɑ̃ lə sjεl
ɑ̃tuʁe də filamɑ̃z- etʁɑ̃ʒə
pusjεʁə dɑ̃ʒə
pʁoʃə dε supiʁ divɛ̃

ʁεɲjɑ̃ syʁ nɔtʁə ʁwajomə də la medjɔkʁite
də ʁoʃəz- ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə sabate isi ba
pʁε dε kadavʁə- bɑ̃kalə.

lε salətez- o sɔl tuʁbijɔne
aʒitɑ̃ lε mεzɔ̃ mɔdεstə də kɑ̃paɲə
dɑ̃ lɑ̃viʁɔnəmɑ̃ ɡʁiz- e maʁɔ̃.