Poème-France.com

Poeme : Pourpre



Pourpre

Voici la vie, tout en un
Dans des moments comme celui-ci
Tout ce qui vit et respire sous le soleil
Fait partie du baiser du Ciel

Et nous volerons
A la rencontre de l’aube
Dans les ciels pourpres
Nous serons comme un

Chacun de nous, au jour le jour
Si souvent sourd et aveugle
A conscience du chemin profond
Trouvé dans la présence de la nature

Et nous volerons
A la rencontre de l’aube
Dans les ciels pourpres
Nous serons comme un.
Le Barde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi la vi, tut- ɑ̃n- œ̃
dɑ̃ dε mɔmɑ̃ kɔmə səlɥi si
tu sə ki vit e ʁεspiʁə su lə sɔlεj
fε paʁti dy bεze dy sjεl

e nu vɔləʁɔ̃
a la ʁɑ̃kɔ̃tʁə də lobə
dɑ̃ lε sjεl puʁpʁə
nu səʁɔ̃ kɔmə œ̃

ʃakœ̃ də nu, o ʒuʁ lə ʒuʁ
si suvɑ̃ suʁ e avøɡlə
a kɔ̃sjɑ̃sə dy ʃəmɛ̃ pʁɔfɔ̃
tʁuve dɑ̃ la pʁezɑ̃sə də la natyʁə

e nu vɔləʁɔ̃
a la ʁɑ̃kɔ̃tʁə də lobə
dɑ̃ lε sjεl puʁpʁə
nu səʁɔ̃ kɔmə œ̃.