Poème-France.com

Poeme : Sauver



Sauver

Plus aucune de mes nuits d’attente n’a d’importance,
Ni aucune rue ou labyrinthe que j’ai traversé,
Car le ciel a conspiré en ma faveur,
Et à une seconde de me rendre, je t’ai rencontrée.
Peau contre peau,
Mon cœur est désarmé,
Tu me fais du bien,
Tu illumines mon âme.
Je crois en toi et en cet amour
Qui me rend indestructible,
Qui a arrêté ma chute libre,
Je crois en toi et ma douleur
Est restée des kilomètres derrière,
Mes fantômes sont aujourd’hui enfin en paix.
Le passé est un mauvais rêve qui s’est finit,
Un incendie qui dans tes bras s’est éteint,
Quand j’étais sur le point de tomber,
Mes silences ont rencontré ta voix,
Je t’ai suivie et tu as réécris mon futur,
C’est ici que se trouve mon seul lieu sûr.
Je crois en toi et en cet amour
Qui me rend indestructible,
Qui a arrêté ma chute libre,
Je crois en toi et ma douleur
Est restée des kilomètres derrière,
Mes fantômes sont aujourd’hui enfin en paix

Le Barde
Le Barde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plysz- okynə də mε nɥi datɑ̃tə na dɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
ni okynə ʁy u labiʁɛ̃tə kə ʒε tʁavεʁse,
kaʁ lə sjεl a kɔ̃spiʁe ɑ̃ ma favœʁ,
e a ynə səɡɔ̃də də mə ʁɑ̃dʁə, ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
po kɔ̃tʁə po,
mɔ̃ kœʁ ε dezaʁme,
ty mə fε dy bjɛ̃,
ty ilyminə mɔ̃n- amə.
ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa e ɑ̃ sεt amuʁ
ki mə ʁɑ̃t- ɛ̃dεstʁyktiblə,
ki a aʁεte ma ʃytə libʁə,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa e ma dulœʁ
ε ʁεste dε kilɔmεtʁə- dəʁjεʁə,
mε fɑ̃tomə sɔ̃t- oʒuʁdɥi ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ pε.
lə pase εt- œ̃ movε ʁεvə ki sε fini,
œ̃n- ɛ̃sɑ̃di ki dɑ̃ tε bʁa sεt- etɛ̃,
kɑ̃ ʒetε syʁ lə pwɛ̃ də tɔ̃be,
mε silɑ̃səz- ɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe ta vwa,
ʒə tε sɥivi e ty a ʁeekʁi mɔ̃ fytyʁ,
sεt- isi kə sə tʁuvə mɔ̃ səl ljø syʁ.
ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa e ɑ̃ sεt amuʁ
ki mə ʁɑ̃t- ɛ̃dεstʁyktiblə,
ki a aʁεte ma ʃytə libʁə,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa e ma dulœʁ
ε ʁεste dε kilɔmεtʁə- dəʁjεʁə,
mε fɑ̃tomə sɔ̃t- oʒuʁdɥi ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ pε

lə baʁdə