Poème-France.com

Poeme : Le Bal De Nos Coeur



Le Bal De Nos Coeur

Mon âme à créée un bal donc tu es la reine,
Mon cœur lui met en place le décor,
Un doux parfum enivre la salle
Ce parfum c’est celui de l’amour
Il nous entoure, il lance la musique
Cadence mon cœur pour aimer
Calé mon cœur amoureux sur le tiens
Mes pensées calquées sur mon cœur, pour ne pensée qu’a toi
Mes mains entrelacer dans les tiennes
Entretiennent mes rêves, mes envies
Au milieu de tous ces danseurs

Nos pas créent une forme, celle d’un cœur.
Nous deux au centre de celui – ci
L’avenir se construit autours de nous deux
La vie n’est plus que jeu
L’enjeu ton cœur,

Nos corps entre dans la danse,
C’est alors que je me sens entrer en transe
Saisie par l’envie de ton corps le mien
Et qu’enfin on ne fasse plus qu’un.

Nos pas s’entremêlent,
Guidé par un instinct surréel,
La foule n’existe plus pour nous
Yeux dans les yeux, on danse c’est tout.

Mais cette envie qui m’envahis
Je n’arrive à l’enlever de mon esprit
La danse se termine doucement
Et pour nous ce n’est que le commencement…

Le cercle des poètes
(Vige, tinaz003, ptit elf perdu, crow, babymiss, 1 ange dans le ciel, clèmy)
Le Cercle Des Poètes

PostScriptum

C un duo avec vige et le peti poète : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amə a kʁee œ̃ bal dɔ̃k ty ε la ʁεnə,
mɔ̃ kœʁ lɥi mεt ɑ̃ plasə lə dekɔʁ,
œ̃ du paʁfœ̃ ɑ̃nivʁə la salə
sə paʁfœ̃ sε səlɥi də lamuʁ
il nuz- ɑ̃tuʁə, il lɑ̃sə la myzikə
kadɑ̃sə mɔ̃ kœʁ puʁ εme
kale mɔ̃ kœʁ amuʁø syʁ lə tjɛ̃
mε pɑ̃se kalke syʁ mɔ̃ kœʁ, puʁ nə pɑ̃se ka twa
mε mɛ̃z- ɑ̃tʁəlase dɑ̃ lε tjεnə
ɑ̃tʁətjεne mε ʁεvə, mεz- ɑ̃vi
o miljø də tus sε dɑ̃sœʁ

no pa kʁee ynə fɔʁmə, sεllə dœ̃ kœʁ.
nu døz- o sɑ̃tʁə də səlɥi si
lavəniʁ sə kɔ̃stʁɥi otuʁ də nu dø
la vi nε plys kə ʒø
lɑ̃ʒø tɔ̃ kœʁ,

no kɔʁz- ɑ̃tʁə dɑ̃ la dɑ̃sə,
sεt- alɔʁ kə ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃tʁe ɑ̃ tʁɑ̃zə
sεzi paʁ lɑ̃vi də tɔ̃ kɔʁ lə mjɛ̃
e kɑ̃fɛ̃ ɔ̃ nə fasə plys kœ̃.

no pa sɑ̃tʁəmεle,
ɡide paʁ œ̃n- ɛ̃stɛ̃ syʁeεl,
la fulə nεɡzistə plys puʁ nu
iø dɑ̃ lεz- iø, ɔ̃ dɑ̃sə sε tu.

mε sεtə ɑ̃vi ki mɑ̃vai
ʒə naʁivə a lɑ̃ləve də mɔ̃n- εspʁi
la dɑ̃sə sə tεʁminə dusəmɑ̃
e puʁ nu sə nε kə lə kɔmɑ̃səmɑ̃…

lə sεʁklə dε pɔεtə
(viʒə, tinaz zeʁo zeʁo tʁwa, pti εlf pεʁdy, kʁɔw, babimis viʁɡylə œ̃n- ɑ̃ʒə dɑ̃ lə sjεl, klεmi)