Poème-France.com

Poeme : L’amitié Est Un Élixir



L’amitié Est Un Élixir

L’amitié est précieuse,
Elle est présente à tous moment.
Jour et nuit,
Elle nous comprend
Nous aide à ce surpasser
Chaque instants
Quand le vent tourne
En votre défaveur
Elle est cette lueur
Qui vous redonne espoir

C’est probablement le plus pur des diamants
Pour elle j’éditerais un roman
Ou nos cœurs seraient les plus fidèles des amants
Je composerais des chants q’on chantera à tout bout de champs
Elle me donne envie d’être celui que je n’ai jamais été avant
Quelqu’un prêt à se mettre à genoux pour l’amour de son tourment
Rien n’est plus important qu’elle
Elle est éternelle et belle.

Un flacon d’élixir de mots doux parvenant sur le front
Ahurissante mélodie où l’envie d’écouter ces sons
Rassurant au flot de l’âme immortellement intouchable
Un lien amical soudé sur les branches de l’agréable
L’ouï du plaisir, résolution des problèmes intérieur
Jouissif dessin de notre bonheur, souffle au cœur
Spécimen rare à la contre apparence de la sérénité
Ce bijou est à garder profondément, et à cultivé
Le Cercle Des Poètes

PostScriptum

Voila un tres joli trio de moi (crow) , Petit poete, et de notre nouvelle adhérente. . . Diana !
J’ai adoré écrire sa avec vous ! ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje ε pʁesjøzə,
εllə ε pʁezɑ̃tə a tus mɔmɑ̃.
ʒuʁ e nɥi,
εllə nu kɔ̃pʁɑ̃
nuz- εdə a sə syʁpase
ʃakə ɛ̃stɑ̃
kɑ̃ lə vɑ̃ tuʁnə
ɑ̃ vɔtʁə defavœʁ
εllə ε sεtə lɥœʁ
ki vu ʁədɔnə εspwaʁ

sε pʁɔbabləmɑ̃ lə plys pyʁ dε djamɑ̃
puʁ εllə ʒeditəʁεz- œ̃ ʁɔmɑ̃
u no kœʁ səʁε lε plys fidεlə dεz- amɑ̃
ʒə kɔ̃pozəʁε dε ʃɑ̃ kɔ̃ ʃɑ̃təʁa a tu bu də ʃɑ̃
εllə mə dɔnə ɑ̃vi dεtʁə səlɥi kə ʒə nε ʒamεz- ete avɑ̃
kεlkœ̃ pʁε a sə mεtʁə a ʒənu puʁ lamuʁ də sɔ̃ tuʁme
ʁjɛ̃ nε plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ kεllə
εllə εt- etεʁnεllə e bεllə.

œ̃ flakɔ̃ deliksiʁ də mo du paʁvənɑ̃ syʁ lə fʁɔ̃
ayʁisɑ̃tə melɔdi u lɑ̃vi dekute sε sɔ̃
ʁasyʁɑ̃ o flo də lamə imɔʁtεllmɑ̃ ɛ̃tuʃablə
œ̃ ljɛ̃ amikal sude syʁ lε bʁɑ̃ʃə də laɡʁeablə
lui dy plεziʁ, ʁezɔlysjɔ̃ dε pʁɔblεməz- ɛ̃teʁjœʁ
ʒuisif desɛ̃ də nɔtʁə bɔnœʁ, suflə o kœʁ
spesimɛ̃ ʁaʁə a la kɔ̃tʁə apaʁɑ̃sə də la seʁenite
sə biʒu εt- a ɡaʁde pʁɔfɔ̃demɑ̃, e a kyltive