Poème-France.com

Poeme : Feu De Camp Cher Les Gitans



Feu De Camp Cher Les Gitans

FEU DE CAMP CHER LES GITANS

Autour de ce feu de camp
Je voit mes gitans

Ma famille et mes amis
Tous sont la et rit

Assit a l’écart j’écoute cette guitare
Mes oncles me reproche, d’ètre peu bavard

Cette petite caravane
Reflete mon espagne

Vien avec moi gadjo
Ne reste pas sous les trombes d’eau

Laisse moi te parler de la boheme
Te dire a quel point je l’aime

Écoute avec moi la guitare
Elle t’ofrira un nouveau départ

Regarde ces femmes qui danse le flamenco
Ce spectacle n’est t’il pa beau ?

Regarde ces enfants qui joue avec les chevaux
Et qui aprenne a joué de la guitare avec le vieu django

Ne te sent pa tu idiot ?
D’avoir jugé ce peuple que tu décrit ètre un fardo.

Je suit tellement fière de mon sang
Mercie maman.
Le Chat

PostScriptum

jespere avec ce poeme vous aporté un peu de ma boheme
au passage un énorme bisous a crylullaby et m@rin@ je vous adore
mercie pour les com que vous faites sur mes poeme c vraiment simpas.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fø də kɑ̃ ʃεʁ lε ʒitɑ̃

otuʁ də sə fø də kɑ̃
ʒə vwa mε ʒitɑ̃

ma famijə e mεz- ami
tus sɔ̃ la e ʁit

asi a lekaʁ ʒekutə sεtə ɡitaʁə
mεz- ɔ̃klə mə ʁəpʁoʃə, dεtʁə pø bavaʁ

sεtə pətitə kaʁavanə
ʁəflətə mɔ̃n- εspaɲə

vjɛ̃ avεk mwa ɡadʒo
nə ʁεstə pa su lε tʁɔ̃bə do

lεsə mwa tə paʁle də la bɔəmə
tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə lεmə

ekutə avεk mwa la ɡitaʁə
εllə tɔfʁiʁa œ̃ nuvo depaʁ

ʁəɡaʁdə sε famə ki dɑ̃sə lə flamɑ̃ko
sə spεktaklə nε til pa bo ?

ʁəɡaʁdə sεz- ɑ̃fɑ̃ ki ʒu avεk lε ʃəvo
e ki apʁεnə a ʒue də la ɡitaʁə avεk lə vjø dʒɑ̃ɡo

nə tə sɑ̃ pa ty idjo ?
davwaʁ ʒyʒe sə pəplə kə ty dekʁi εtʁə œ̃ faʁdo.

ʒə sɥi tεllmɑ̃ fjεʁə də mɔ̃ sɑ̃
mεʁsi mamɑ̃.