Poème-France.com

Poeme : Gitan



Gitan

GITAN

Gitan je le suit née
Toute ma vie je le resterait

J’ai encaissé beaucoup de vannes
Pour avoir vecu dans une caravanne

J’ai subit énormement de jugement
Sans meme conaitre ces gens
Et je n’était qu’un enfant

Je joue de ma guitare
Pour gardé l’espoir
Oubliant ces années noirs

Ma fierté est aussi dur que du fer
Je l’ai hérité de ma mere

Mon père lui n’a jamais trouvés les mots
Et a laissé le silence faire

Aujourd’hui j’ai murit
Je suit plus fort d’ésprit

Gitan je le suit
Et cela pour la vie…
Le Chat

PostScriptum

un poeme ki decrit un tit peu ma vie t celle de bocoup de gitan je pense
bisous cynthia et sophie ki eux m’aime en tant ke gitan et d’homme avan tout


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒitɑ̃

ʒitɑ̃ ʒə lə sɥi ne
tutə ma vi ʒə lə ʁεstəʁε

ʒε ɑ̃kεse boku də vanə
puʁ avwaʁ vəky dɑ̃z- ynə kaʁavanə

ʒε sybi enɔʁməmɑ̃ də ʒyʒəmɑ̃
sɑ̃ məmə kɔnεtʁə sε ʒɑ̃
e ʒə netε kœ̃n- ɑ̃fɑ̃

ʒə ʒu də ma ɡitaʁə
puʁ ɡaʁde lεspwaʁ
ubljɑ̃ sεz- ane nwaʁ

ma fjεʁte εt- osi dyʁ kə dy fεʁ
ʒə lε eʁite də ma məʁə

mɔ̃ pεʁə lɥi na ʒamε tʁuve lε mo
e a lεse lə silɑ̃sə fεʁə

oʒuʁdɥi ʒε myʁi
ʒə sɥi plys fɔʁ despʁi

ʒitɑ̃ ʒə lə sɥi
e səla puʁ la vi…