Poème-France.com

Poeme : Olivia



Olivia

Comme ce collier d’argent
Tu brilles au firmament
Mon étoile du soir
Tu me remplis d’espoir
Je suis là pour toi
Pour te redonner la foi
Dans une vie magnifique
Dépassant la pureté de ta pierre elfique
L’éclat de tes yeux me rend heureux
Dans cet océan d’étoiles
Tu es un astre que rien ne voile
Moi, simple rodeur
Je ne souhaite que ton bonheur
Serai-je ton Elassar ?
Peut être l’élu, le tzar
Je garde espoir
En cette amour sans fin
C’est notre destin
Mon étoile du soir
Du rodeur, fais moi ton roi
Ma reine, offre moi ton doigt
Pour que je glisse l’unique, le précieux
Sans autre mot que le langage de nos yeux
Le Dunedain

PostScriptum

l’amour nous transporte toujours, nous brise parfois mais n’atteint une vie remplie d’amour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə sə kɔlje daʁʒe
ty bʁijəz- o fiʁmame
mɔ̃n- etwalə dy swaʁ
ty mə ʁɑ̃pli dεspwaʁ
ʒə sɥi la puʁ twa
puʁ tə ʁədɔne la fwa
dɑ̃z- ynə vi maɲifikə
depasɑ̃ la pyʁəte də ta pjeʁə εlfikə
lekla də tεz- iø mə ʁɑ̃t- œʁø
dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ detwalə
ty ε œ̃n- astʁə kə ʁjɛ̃ nə vwalə
mwa, sɛ̃plə ʁɔdœʁ
ʒə nə suεtə kə tɔ̃ bɔnœʁ
səʁε ʒə tɔ̃n- əlasaʁ ?
pø εtʁə lely, lə tsaʁ
ʒə ɡaʁdə εspwaʁ
ɑ̃ sεtə amuʁ sɑ̃ fɛ̃
sε nɔtʁə dεstɛ̃
mɔ̃n- etwalə dy swaʁ
dy ʁɔdœʁ, fε mwa tɔ̃ ʁwa
ma ʁεnə, ɔfʁə mwa tɔ̃ dwa
puʁ kə ʒə ɡlisə lynikə, lə pʁesjø
sɑ̃z- otʁə mo kə lə lɑ̃ɡaʒə də noz- iø