Poème-France.com

Poeme : Le Délire Ou La Difference Entre Le Fou Et Le Sage.



Le Délire Ou La Difference Entre Le Fou Et Le Sage.

Le Sage ou Le Fou, où est la différence ?
La différence, dans le livre, le sage ne regarde que les Mots.
Les mots qui pour le Fou sont sans l’esprit,
L’esprit du livre, le discernement du Fou et du Sage.
Sage, le Fou qui comme le sage
Sait que
Le sage et le Fou sont sagesses,
Sagesse, du vrai sage.

__
Le FOU
« O le plus FOU de tous les hommes, toi qui aspires à la sagesse » [Didier Erasme]
Le_Fou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə saʒə u lə fu, u ε la difeʁɑ̃sə ?
la difeʁɑ̃sə, dɑ̃ lə livʁə, lə saʒə nə ʁəɡaʁdə kə lε mo.
lε mo ki puʁ lə fu sɔ̃ sɑ̃ lεspʁi,
lεspʁi dy livʁə, lə disεʁnəmɑ̃ dy fu e dy saʒə.
saʒə, lə fu ki kɔmə lə saʒə
sε kə
lə saʒə e lə fu sɔ̃ saʒesə,
saʒεsə, dy vʁε saʒə.

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
lə fu
« o lə plys fu də tus lεz- ɔmə, twa ki aspiʁəz- a la saʒesə » uvʁə kʁoʃε didje əʁasmə fεʁmə kʁoʃε