Poème-France.com

Poeme : Le Delire Ou L’amoureux Virtuel



Le Delire Ou L’amoureux Virtuel

Ô belle princesse !
Sur la toile,
Tes interventions pleines de sagesse,
Provenant de ton cœur plein de tendresse,
Ont fait sortir le mien de sa forteresse.
Pour te déclarer sans détour
Et sans longs discours,
Mon amour.

Mon amour, traité de virtuel
Par cette raison cruelle ;
Ignore que le virtuel est du réel.

Ô belle princesse !
Même virtuellement, je veux t’aimer.
T’aimer, même si Dame Raison refuse de rêver.

Ô belle princesse !
Mon cœur a fait ton portrait,
En bikini rouge tu es assise à mes cotés,
Avec une âme pleine de bonté,
Mangeant des crabes braisés
Et buvant des jus de légumes frais.

Et mon cœur, loin de ma raison, contemplant
Tes yeux pleins de chasteté ;
Tes lèvres pleines de sensualité ;
Tes jeunes seins généreux ;
Ton cœur amoureux ;
Ton BAYA luxueux
Sur tes fesses pleines de charité.

A celle qui aime le Fou sans le lui avouer,
À celle qui pense que le fou ne l’aime que virtuellement,
Et à celle à qui le fou donnerait la lune s’il l’avait.

Au talibé du fou,
Tout nait dans l’esprit.
Alors soit le maître de ton esprit.
__
Le FOU
Http : //www. Sans-Tabou. com
« O le plus FOU des tous les hommes, toi qui aspires à la sagesse » [Didier Erasme]
Le_Fou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bεllə pʁɛ̃sεsə !
syʁ la twalə,
tεz- ɛ̃tεʁvɑ̃sjɔ̃ plεnə də saʒεsə,
pʁɔvənɑ̃ də tɔ̃ kœʁ plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə,
ɔ̃ fε sɔʁtiʁ lə mjɛ̃ də sa fɔʁtəʁεsə.
puʁ tə deklaʁe sɑ̃ detuʁ
e sɑ̃ lɔ̃ɡ diskuʁ,
mɔ̃n- amuʁ.

mɔ̃n- amuʁ, tʁεte də viʁtɥεl
paʁ sεtə ʁεzɔ̃ kʁyεllə,
iɲɔʁə kə lə viʁtɥεl ε dy ʁeεl.

o bεllə pʁɛ̃sεsə !
mεmə viʁtɥεllmɑ̃, ʒə vø tεme.
tεme, mεmə si damə ʁεzɔ̃ ʁəfyzə də ʁεve.

o bεllə pʁɛ̃sεsə !
mɔ̃ kœʁ a fε tɔ̃ pɔʁtʁε,
ɑ̃ bikini ʁuʒə ty ε asizə a mε kɔte,
avεk ynə amə plεnə də bɔ̃te,
mɑ̃ʒɑ̃ dε kʁabə bʁεze
e byvɑ̃ dε ʒy də leɡymə fʁε.

e mɔ̃ kœʁ, lwɛ̃ də ma ʁεzɔ̃, kɔ̃tɑ̃plɑ̃
tεz- iø plɛ̃ də ʃastəte,
tε lεvʁə- plεnə də sɑ̃sɥalite,
tε ʒənə sɛ̃ ʒeneʁø,
tɔ̃ kœʁ amuʁø,
tɔ̃ bεja lyksɥø
syʁ tε fesə plεnə də ʃaʁite.

a sεllə ki εmə lə fu sɑ̃ lə lɥi avue,
a sεllə ki pɑ̃sə kə lə fu nə lεmə kə viʁtɥεllmɑ̃,
e a sεllə a ki lə fu dɔnəʁε la lynə sil lavε.

o talibe dy fu,
tu nε dɑ̃ lεspʁi.
alɔʁ swa lə mεtʁə də tɔ̃n- εspʁi.
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
lə fu
aʃ te te pe : slaʃ slaʃ dubləve dubləve dubləve. sɑ̃ tabu. kɔm
« o lə plys fu dε tus lεz- ɔmə, twa ki aspiʁəz- a la saʒesə » uvʁə kʁoʃε didje əʁasmə fεʁmə kʁoʃε