Poème-France.com

Poeme : Les Toilettes



Les Toilettes

C ici ke tombe en ruine,
Tous les d chets de la cuisine.
Dans ce lieu ossi respectable,
Il fo se tenir come a table.
Et garder le bord de la lunette,
Ossi propre que celui de son assiette.
Si vous venez sans papier ni paille,
Léchez vou les doigt au lieu de salir la muraille
En ce lieu solitaire ou lon v1 pour chier,
La bouche doi se taire : seul le cul doi parler.
Ici la loi du pousse-fort,
Plu on pousse, plu il en sort.

Un pet est un air foireu,
Ki se degage d boyeu merdeux,
Et ki annonce avec fraca,
Larriver d1 gro caca.
Un pet est une avalanche,
Ki descent la valée des fesses,
Et ki anonce avec hardesse,
Un sentiment un peu speyce.

Gabriel
Le Loveur Du 60

PostScriptum

réaliste. c b1 trouver qd mm ? nn ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

se isi kə tɔ̃bə ɑ̃ ʁɥinə,
tus lε de ʃε də la kɥizinə.
dɑ̃ sə ljø ɔsi ʁεspεktablə,
il fo sə təniʁ kɔmə a tablə.
e ɡaʁde lə bɔʁ də la lynεtə,
ɔsi pʁɔpʁə kə səlɥi də sɔ̃n- asjεtə.
si vu vəne sɑ̃ papje ni pajə,
leʃe vu lε dwa o ljø də saliʁ la myʁajə
ɑ̃ sə ljø sɔlitεʁə u lɔ̃ ve œ̃ puʁ ʃje,
la buʃə dwa sə tεʁə : səl lə kyl dwa paʁle.
isi la lwa dy pusə fɔʁ,
ply ɔ̃ pusə, ply il ɑ̃ sɔʁ.

œ̃ pεt εt- œ̃n- εʁ fwaʁø,
ki sə dəɡaʒə de bwajø mεʁdø,
e ki anɔ̃sə avεk fʁaka,
laʁive de œ̃ ɡʁo kaka.
œ̃ pεt εt- ynə avalɑ̃ʃə,
ki desɑ̃ la vale dε fesə,
e ki anɔ̃sə avεk-aʁdεsə,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ œ̃ pø spesə.

ɡabʁjεl