Poème-France.com

Poeme : Mourir Est Mon Choix



Mourir Est Mon Choix

J ’aimerai pouvoir tirer un grand trait sur ma vie délabrée
E t pour l’éternité, j’aimerai enfin mourir en paix

S uicidaire je le suis et pense le resterai
O u bien, est-ce seulement un ressenti ?
U n jour je pourrai me suicider et je partirai.
H aïr cette vie pour mieux la quitter.
A imer fait trop mal, alors pour moi, s’en ai fini.
I l paraît que ce n’est pas si difficile.
T oute ces rumeur ne sont faite que pour t’en dissuader
E t maintenant j’ai pris ma décision, je ne veux plus rester.

M ourir sera bien plus facile que vivre
O uvrir cette bréche pour la faire partir
U tiliser une lame pour en finir
R evoir une dernière fois celle que l’on a aimé
I mmensaiment belle, plus jolie que jamais
R efermer ses yeux pour que son image soit gravé à jamais…

Alors voilà : J
E

S
O
U
H
A
I
T
E

M
O
U
R
I
R
Le Nessy

PostScriptum

Cette vie ne m’offre que misert est désespoir. il y a très peu de personne sur qui je peux vraiment compter alors ceux-là, je demande pardon je par précipitament. Il y a pau de temps, une petite lumière m’est apparue ; j’aurais tellement aimer la toucher a


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε puvwaʁ tiʁe œ̃ ɡʁɑ̃ tʁε syʁ ma vi delabʁe
ə te puʁ letεʁnite, ʒεməʁε ɑ̃fɛ̃ muʁiʁ ɑ̃ pε

εs ɥisidεʁə ʒə lə sɥiz- e pɑ̃sə lə ʁεstəʁε
o y bjɛ̃, ε sə sələmɑ̃ œ̃ ʁəsɑ̃ti ?
y εn ʒuʁ ʒə puʁʁε mə sɥiside e ʒə paʁtiʁε.
aʃ ajʁ sεtə vi puʁ mjø la kite.
a ime fε tʁo mal, alɔʁ puʁ mwa, sɑ̃n- ε fini.
i εl paʁε kə sə nε pa si difisilə.
te utə sε ʁymœʁ nə sɔ̃ fεtə kə puʁ tɑ̃ disɥade
ə te mɛ̃tənɑ̃ ʒε pʁi ma desizjɔ̃, ʒə nə vø plys ʁεste.

εm uʁiʁ səʁa bjɛ̃ plys fasilə kə vivʁə
o yvʁiʁ sεtə bʁeʃə puʁ la fεʁə paʁtiʁ
y tilize ynə lamə puʁ ɑ̃ finiʁ
εʁ əvwaʁ ynə dεʁnjεʁə fwa sεllə kə lɔ̃n- a εme
i mɑ̃sεmɑ̃ bεllə, plys ʒɔli kə ʒamε
εʁ əfεʁme sεz- iø puʁ kə sɔ̃n- imaʒə swa ɡʁave a ʒamε…

alɔʁ vwala : ʒi
ə

εs
o
y

a
i
te
ə

εm
o
y
εʁ
i
εʁ