Poème-France.com

Poeme : Mon Instrument



Mon Instrument

Comment, du bout des doigts, apaiser mon fardeau ?
S’ils glissent sur ta peau, plus divine que Rhé
Et son grain délicat, plus tendre que la mie,
Serais-je rassasié, sans devenir un fat ?
Voudront ils bien danser, sans effleurer le sol,
Au rythme des accords composés ça et là
Aux cordes de ton corps ? Vibreras tu aussi,
Quand je pianoterai mes baisers dans ton dos ?
Le Passager

PostScriptum

Juste un petit trip ecrit dans le RER,
bah, moi ca m’a fait rire. . .
do re mi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃, dy bu dε dwa, apεze mɔ̃ faʁdo ?
sil ɡlise syʁ ta po, plys divinə kə εʁ aʃ e
e sɔ̃ ɡʁɛ̃ delika, plys tɑ̃dʁə kə la mi,
səʁε ʒə ʁasazje, sɑ̃ dəvəniʁ œ̃ fa ?
vudʁɔ̃ il bjɛ̃ dɑ̃se, sɑ̃z- efləʁe lə sɔl,
o ʁitmə dεz- akɔʁd kɔ̃poze sa e la
o kɔʁdə- də tɔ̃ kɔʁ ? vibʁəʁa ty osi,
kɑ̃ ʒə pjanɔtəʁε mε bεze dɑ̃ tɔ̃ do ?