Poème-France.com

Poeme : A Venir



A Venir

Peut être t’y feras tu ?
Et je t’attendrai peut être.

Quel age aurons nous alors ?
Un age blanchi mais gai ?

Deux sourires édentés,
Adressés de l’un à l’autre ?

Tu sais, dans quelques années,
Ce bon Soleil brillera,
Et toujours bien assez fort
Pour tes jolis yeux plissés.

Tu auras vieilli aussi,
Toi, mon merveilleux soleil,
Et tu brûleras encore
Pour chauffer nos peaux ridées.
Le Passager

PostScriptum

y a des jours comme ca, ou meme s’entendre dire « un jour peut etre » est amusant.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø εtʁə ti fəʁa ty ?
e ʒə tatɑ̃dʁε pø εtʁə.

kεl aʒə oʁɔ̃ nuz- alɔʁ ?
œ̃n- aʒə blɑ̃ʃi mε ɡε ?

dø suʁiʁəz- edɑ̃te,
adʁese də lœ̃n- a lotʁə ?

ty sε, dɑ̃ kεlkz- ane,
sə bɔ̃ sɔlεj bʁijʁa,
e tuʒuʁ bjɛ̃ ase fɔʁ
puʁ tε ʒɔliz- iø plise.

ty oʁa vjεji osi,
twa, mɔ̃ mεʁvεjø sɔlεj,
e ty bʁyləʁaz- ɑ̃kɔʁə
puʁ ʃofe no po ʁide.