Poème-France.com

Poeme : Déchéance



Déchéance

Un peu de haine
Voilà ma reine
Le jour où je la vis
Mon cœur rancit

Un peu de nuit
Voilà ma vie
Sans amour, sans âme
Plus aucune flamme

Mi vivant, mi mort
Une épave, et encore
Chaque instant est douleur

Quand viendra t-il ?
L’instant bien futil
Où, enfin, il sera l’heure
Le Pendu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pø də-εnə
vwala ma ʁεnə
lə ʒuʁ u ʒə la vis
mɔ̃ kœʁ ʁɑ̃si

œ̃ pø də nɥi
vwala ma vi
sɑ̃z- amuʁ, sɑ̃z- amə
plysz- okynə flamə

mi vivɑ̃, mi mɔʁ
ynə epavə, e ɑ̃kɔʁə
ʃakə ɛ̃stɑ̃ ε dulœʁ

kɑ̃ vjɛ̃dʁa te il ?
lɛ̃stɑ̃ bjɛ̃ fytil
u, ɑ̃fɛ̃, il səʁa lœʁ