Poème-France.com

Poeme : Persistance



Persistance

Encore une année volée,
Quelques mois subtilisés,
Un pied de nez au destin,
Qui me promettait éteint,

Et déjà tant de combats,
De viles batailles ici bas,
Fier, toujours debout,
Espérer jusqu au bout.

Hélas, il semble cette fois,
Que la vaillance soit autrefois,
Ruine des vieux jours,

Les efforts sont plus pesants,
Soubresauts éreintants,
D’un Atlas au coeur lourd
Le Pendu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə ane vɔle,
kεlk mwa sybtilize,
œ̃ pje də nez- o dεstɛ̃,
ki mə pʁɔmεtε etɛ̃,

e deʒa tɑ̃ də kɔ̃ba,
də vilə batajəz- isi ba,
fje, tuʒuʁ dəbu,
εspeʁe ʒysk o bu.

ela, il sɑ̃blə sεtə fwa,
kə la vajɑ̃sə swa otʁəfwa,
ʁɥinə dε vjø ʒuʁ,

lεz- efɔʁ sɔ̃ plys pəzɑ̃,
subʁəzoz- eʁɛ̃tɑ̃,
dœ̃n- atlaz- o kœʁ luʁ