Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques



Tu Me Manques

Pour nous prouver une millième fois ton amour,
Pour ne pas nousfaire trop souffrir,
Tu nous a caché ton départ jusqu’a ton anniversaire,
Journée au cours de laquelle tu a laissé la maladie temporter.
Aujourd’hui j’essaye de ne plus pleurer.
Je veux pouvoir penser a toi,
A tous mes souvenirs de toi,
A tous nos bon moment.
Malgrés tout mes efforts,
Je pleure parfois dans mon lit,
Triste de ne pouvoir te raconter…
Le Philosophe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ nu pʁuve ynə miljεmə fwa tɔ̃n- amuʁ,
puʁ nə pa nusfεʁə tʁo sufʁiʁ,
ty nuz- a kaʃe tɔ̃ depaʁ ʒyska tɔ̃n- anivεʁsεʁə,
ʒuʁne o kuʁ də lakεllə ty a lεse la maladi tɑ̃pɔʁte.
oʒuʁdɥi ʒesεj də nə plys pləʁe.
ʒə vø puvwaʁ pɑ̃se a twa,
a tus mε suvəniʁ də twa,
a tus no bɔ̃ mɔmɑ̃.
malɡʁe tu mεz- efɔʁ,
ʒə plœʁə paʁfwa dɑ̃ mɔ̃ li,
tʁistə də nə puvwaʁ tə ʁakɔ̃te…