Poème-France.com

Poeme : Je Veux



Je Veux

Je veux pouvoir te rendre folle,
De moi et de mes habitudes ;
Je veux pouvoir penser a toi ;
Je veux connaitre tout tes faits et gestes,
Tout tes deplacement ;
Je veux te savoir sous la douche,
Te savoir dans ton lit ;
Je veux que tu rêve de moi,
Comme je rêve de toi ;
Je veux que nos deux corps s’enlacent,
Pareilles à deux serpents romantiques.
Dans mon asile je songe à toi,
Enfermé pour être atteint de la plus douce des folies.
Le Philosophe
Le Philosophe

PostScriptum

Toujours pour toi, ma belle qui me manque.
je te love


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø puvwaʁ tə ʁɑ̃dʁə fɔlə,
də mwa e də mεz- abitydə,
ʒə vø puvwaʁ pɑ̃se a twa,
ʒə vø kɔnεtʁə tu tε fεz- e ʒεstə,
tu tε dəplasəmɑ̃,
ʒə vø tə savwaʁ su la duʃə,
tə savwaʁ dɑ̃ tɔ̃ li,
ʒə vø kə ty ʁεvə də mwa,
kɔmə ʒə ʁεvə də twa,
ʒə vø kə no dø kɔʁ sɑ̃lase,
paʁεjəz- a dø sεʁpɑ̃ ʁɔmɑ̃tik.
dɑ̃ mɔ̃n- azilə ʒə sɔ̃ʒə a twa,
ɑ̃fεʁme puʁ εtʁə atɛ̃ də la plys dusə dε fɔli.
lə filozɔfə