Poème-France.com

Poeme : Mon Bouquet De Fleurs



Mon Bouquet De Fleurs

Tu es la rose
Qui me dicte cette prose.
Tu es le glaïeuls
Qui fais pétillé mon œil.
Tu es la jonquille
Que mes rêves déshabille.
Tu es le dahlias
Qui me procure de la joie.
Tu es le lys
Qui empêche que ma vie glisse.
Tu es le bégonias
Qui me rend fou de toi.
Tu es l’iris
Qui me procure pleins de délices.
Tu es la tulipe
Qui fait varier mes principes.
Tu es ce bouquet de fleur
Qui rempli mon cœur.
Le Poete Nomade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε la ʁozə
ki mə diktə sεtə pʁozə.
ty ε lə ɡlajəl
ki fε petije mɔ̃n- œj.
ty ε la ʒɔ̃kjə
kə mε ʁεvə dezabijə.
ty ε lə dalja
ki mə pʁɔkyʁə də la ʒwa.
ty ε lə lis
ki ɑ̃pεʃə kə ma vi ɡlisə.
ty ε lə beɡɔnja
ki mə ʁɑ̃ fu də twa.
ty ε liʁi
ki mə pʁɔkyʁə plɛ̃ də delisə.
ty ε la tylipə
ki fε vaʁje mε pʁɛ̃sipə.
ty ε sə bukε də flœʁ
ki ʁɑ̃pli mɔ̃ kœʁ.