Poème-France.com

Poeme : Douleur D’après Été



Douleur D’après Été

Qui es tu pour moi
Pour que je veuille tout le temps être près de toi,
Tu es comme une piqûre de jouissance,
De t’avoir près de moi
Serait une grande chance,
Mais comment expliquez cela.

Je voudrais être près de toi
Sans savoir d’abord,
Si c’est pour un amour
Qui renaîtra un jour
Ou si dans mon esprit
Tu es une très bonne amie.

J’ai plus de nouvelle de toi
Alors qu tu hante mes nuits,
Tu es toujours en moi
Pourquoi pas dans ma vie.

J’aimerai que tu en fasse parti
Pas pour un jour, ni pour nuit
Pour que cet été
Soit du futur pas du passé.

J’aimerai vraiment pouvoir
Réaliser ces quelques mot
Pour enfin en vrai te revoir
Non pas que dans mes rêves les plus chaud.

Alors viens me retrouver,
Viens vivre à mes côtés,
Viens réaliser nos pensées
Que l’on revive cet été.
Le Poete Nomade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki ε ty puʁ mwa
puʁ kə ʒə vœjə tu lə tɑ̃z- εtʁə pʁε də twa,
ty ε kɔmə ynə pikyʁə də ʒuisɑ̃sə,
də tavwaʁ pʁε də mwa
səʁε ynə ɡʁɑ̃də ʃɑ̃sə,
mε kɔmɑ̃ εksplike səla.

ʒə vudʁεz- εtʁə pʁε də twa
sɑ̃ savwaʁ dabɔʁ,
si sε puʁ œ̃n- amuʁ
ki ʁənεtʁa œ̃ ʒuʁ
u si dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
ty ε ynə tʁε bɔnə ami.

ʒε plys də nuvεllə də twa
alɔʁ k ty-ɑ̃tə mε nɥi,
ty ε tuʒuʁz- ɑ̃ mwa
puʁkwa pa dɑ̃ ma vi.

ʒεməʁε kə ty ɑ̃ fasə paʁti
pa puʁ œ̃ ʒuʁ, ni puʁ nɥi
puʁ kə sεt ete
swa dy fytyʁ pa dy pase.

ʒεməʁε vʁεmɑ̃ puvwaʁ
ʁealize sε kεlk mo
puʁ ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ vʁε tə ʁəvwaʁ
nɔ̃ pa kə dɑ̃ mε ʁεvə lε plys ʃo.

alɔʁ vjɛ̃ mə ʁətʁuve,
vjɛ̃ vivʁə a mε kote,
vjɛ̃ ʁealize no pɑ̃se
kə lɔ̃ ʁəvivə sεt ete.