Poème-France.com

Prose : Face À Mes Premières Lignes



Face À Mes Premières Lignes

face à mes premières lignes sur ce mur
je me sent un peu ému.
mon cœur semble emballé
comme ce jour ou je l’ ai vu transpercé.
transpercé par cette épée
qui a figé mon regard et dont le reflet
ne cesse de hanter mes pensées.
c’ est difficile d’ écrire quand mes rimes
se figent en mes lignes.
en fait je suis ému
c’est un bon début.
Le Reflet De L'epée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fasə a mε pʁəmjεʁə liɲə syʁ sə myʁ
ʒə mə sɑ̃ œ̃ pø emy.
mɔ̃ kœʁ sɑ̃blə ɑ̃bale
kɔmə sə ʒuʁ u ʒə lε vy tʁɑ̃spεʁse.
tʁɑ̃spεʁse paʁ sεtə epe
ki a fiʒe mɔ̃ ʁəɡaʁ e dɔ̃ lə ʁəflε
nə sεsə də-ɑ̃te mε pɑ̃se.
sε difisilə dekʁiʁə kɑ̃ mε ʁimə
sə fiʒe ɑ̃ mε liɲə.
ɑ̃ fε ʒə sɥiz- emy
sεt- œ̃ bɔ̃ deby.