Poème-France.com

Slam : Rennaissance



Rennaissance

face à mes première lignes sur ce mur
j’avoue que je suis ému
comme ce jour ou l épée
comme une aiguille sans fin m’a transpercé
laissant mon regard figé sur cette lame
qui reflétait la douloureuse couleur de mon âme.
hier encore je cachais mes émotions derrière un stylo
sur mes feuilles s’ écoulait un flux de larmes
pas d’ encre, que la déception de mon âme.
aujourd’hui sur ce mur je voit défilé des mots.
difficile d ’écrire quand lignes s’imprègnent du fer
fer transperçant ! attendez mes idées ne sont pas très claires
ah c’ est vrai je suis ému.
Le Reflet De L'epée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fasə a mε pʁəmjεʁə liɲə syʁ sə myʁ
ʒavu kə ʒə sɥiz- emy
kɔmə sə ʒuʁ u εl epe
kɔmə ynə εɡɥjə sɑ̃ fɛ̃ ma tʁɑ̃spεʁse
lεsɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ fiʒe syʁ sεtə lamə
ki ʁəfletε la duluʁøzə kulœʁ də mɔ̃n- amə.
jεʁ ɑ̃kɔʁə ʒə kaʃε mεz- emɔsjɔ̃ dəʁjεʁə œ̃ stilo
syʁ mε fœjə sekulε œ̃ flyks də laʁmə
pa dɑ̃kʁə, kə la desεpsjɔ̃ də mɔ̃n- amə.
oʒuʁdɥi syʁ sə myʁ ʒə vwa defile dε mo.
difisilə dekʁiʁə kɑ̃ liɲə sɛ̃pʁεɲe dy fεʁ
fεʁ tʁɑ̃spεʁsɑ̃ ! atɑ̃de mεz- ide nə sɔ̃ pa tʁε klεʁə
a sε vʁε ʒə sɥiz- emy.