Poème-France.com

Poeme : La Perte D’un Frère



La Perte D’un Frère

Toute ma vie je pensais que tu serais toujours à mes côtés,
Mais sans le savoir tu m’as laissé dans ce monde sur le bas côté.
Je tenais à toi comme le soleil tenant à la lune.
Tu étais mon seul frère et pourtant ta vie fut si éphémère et mes larmes ne te fit pas revenir à notre mère.
Pourquoi m’as tu laissé alors que ta vie ne fesait que commencer ?
Pourtant j’aurai dû te protéger comme je le pouvais.
Si tu es devenu un ange fait en sorte que dans mon cœur rien ne se mélange.
Je penserai à toi pour l’éternité car dans mon cœur tu as toujours été.

Adieu mon frère !
Je tm

Ton petit frère qui pense à toi chaque jours
Le-Reveur

PostScriptum

ce poème est dédié à la mémoire de mon frère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə ma vi ʒə pɑ̃sε kə ty səʁε tuʒuʁz- a mε kote,
mε sɑ̃ lə savwaʁ ty ma lεse dɑ̃ sə mɔ̃də syʁ lə ba kote.
ʒə tənεz- a twa kɔmə lə sɔlεj tənɑ̃ a la lynə.
ty etε mɔ̃ səl fʁεʁə e puʁtɑ̃ ta vi fy si efemεʁə e mε laʁmə- nə tə fi pa ʁəvəniʁ a nɔtʁə mεʁə.
puʁkwa ma ty lεse alɔʁ kə ta vi nə fəzε kə kɔmɑ̃se ?
puʁtɑ̃ ʒoʁε dy tə pʁɔteʒe kɔmə ʒə lə puvε.
si ty ε dəvəny œ̃n- ɑ̃ʒə fε ɑ̃ sɔʁtə kə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʁjɛ̃ nə sə melɑ̃ʒə.
ʒə pɑ̃səʁε a twa puʁ letεʁnite kaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty a tuʒuʁz- ete.

adjø mɔ̃ fʁεʁə !
ʒə te εm

tɔ̃ pəti fʁεʁə ki pɑ̃sə a twa ʃakə ʒuʁ