Poème-France.com

Poeme : Le Paradis Céleste



Le Paradis Céleste

Dans cette endroit si celeste ou la vie paraît si eternelle,
Mon cœur a enfin decouvert le ciel.
Les anges dansent dans les cieux,
Comme un vent si delicieux.
À vous tous qui connaissez la douleur
Pensait qu’un jour vous connaîtrez le bonheur,
Car si ce n’est pas ici ça sera ailleur.
Surtout dans ce monde ou le temps est si beaux,
Pourquoi pas essayait de rendre ce monde encore plus beaux.
Surtout gardons l’amour qui est en nous
Car la vie est imprevisible avec nous
Et surtout ça en vaut le détour…
Le-Reveur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə ɑ̃dʁwa si səlεstə u la vi paʁε si ətεʁnεllə,
mɔ̃ kœʁ a ɑ̃fɛ̃ dəkuvεʁ lə sjεl.
lεz- ɑ̃ʒə dɑ̃se dɑ̃ lε sjø,
kɔmə œ̃ vɑ̃ si dəlisjø.
a vu tus ki kɔnεse la dulœʁ
pɑ̃sε kœ̃ ʒuʁ vu kɔnεtʁe lə bɔnœʁ,
kaʁ si sə nε pa isi sa səʁa ajœʁ.
syʁtu dɑ̃ sə mɔ̃də u lə tɑ̃z- ε si bo,
puʁkwa pa esεjε də ʁɑ̃dʁə sə mɔ̃də ɑ̃kɔʁə plys bo.
syʁtu ɡaʁdɔ̃ lamuʁ ki εt- ɑ̃ nu
kaʁ la vi εt- ɛ̃pʁəviziblə avεk nu
e syʁtu sa ɑ̃ vo lə detuʁ…