Poème-France.com

Poeme : Solitude Douceure



Solitude Douceure

Solitude, douceure

Je suis solitaire
Libre comme l’air
Pur et sensible
J’atteint la cible
Pur et ordinaire
Comme l’air

Solitaire mais jamais seule
Solitaire mais tout en douceure
Solitaire mais pas lacunaire
J’aime cet aire qui chante
Solitaire mais éternelle
Jamais mal
Prends tes petites males
Et petite lucifer
Envole toi dans l’univers

N’oubliez pas que les douleurs
Sont salutaires
Quand elles plaide
Quand elles nous aide
Et la clef
Est dans ton cœur
Qui scintille
Tel une fleure
Léa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlitydə, dusəʁə

ʒə sɥi sɔlitεʁə
libʁə kɔmə lεʁ
pyʁ e sɑ̃siblə
ʒatɛ̃ la siblə
pyʁ e ɔʁdinεʁə
kɔmə lεʁ

sɔlitεʁə mε ʒamε sələ
sɔlitεʁə mε tut- ɑ̃ dusəʁə
sɔlitεʁə mε pa lakynεʁə
ʒεmə sεt εʁə ki ʃɑ̃tə
sɔlitεʁə mεz- etεʁnεllə
ʒamε mal
pʁɑ̃ tε pətitə malə
e pətitə lysife
ɑ̃vɔlə twa dɑ̃ lynive

nublje pa kə lε dulœʁ
sɔ̃ salytεʁə
kɑ̃t- εllə plεdə
kɑ̃t- εllə nuz- εdə
e la kle
ε dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
ki sɛ̃tijə
tεl ynə flœʁə