Poème-France.com

Poeme : Un Peu De Ciel Sur La Terre.



Un Peu De Ciel Sur La Terre.

Dans le temps infini,
D’où tombent, sauvages comme la nuit,
Les gouttes des cieux,
Et les larmes de pluie.

Dans l’orage plein d’ombres,
Quand les nuages grondent.
Juste avant le déluge,
Peu après l’heure sombre.

Dans le cœur des êtres,
Quand glissent les gouttes
Derrière la fenêtre.
Quand plient sous l’eau les fleurs venant de naître.

Dans l’aurore bénie,
Où la nuit bat des ailes,
S’envolant vers midi,
Les yeux pleins de sommeil et le cœur plein de pluie,

Il y’a ici, un peu de ciel sur la terre.
Léa Cerveau

PostScriptum

Site perso : http : //brainbloggeuse. blogspot. com/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə tɑ̃z- ɛ̃fini,
du tɔ̃be, sovaʒə kɔmə la nɥi,
lε ɡutə dε sjø,
e lε laʁmə- də plɥi.

dɑ̃ lɔʁaʒə plɛ̃ dɔ̃bʁə,
kɑ̃ lε nɥaʒə ɡʁɔ̃de.
ʒystə avɑ̃ lə delyʒə,
pø apʁε lœʁ sɔ̃bʁə.

dɑ̃ lə kœʁ dεz- εtʁə,
kɑ̃ ɡlise lε ɡutə
dəʁjεʁə la fənεtʁə.
kɑ̃ plje su lo lε flœʁ vənɑ̃ də nεtʁə.

dɑ̃ loʁɔʁə beni,
u la nɥi ba dεz- εlə,
sɑ̃vɔlɑ̃ vεʁ midi,
lεz- iø plɛ̃ də sɔmεj e lə kœʁ plɛ̃ də plɥi,

il ia isi, œ̃ pø də sjεl syʁ la teʁə.