Poème-France.com

Poeme : Vieille Cloche



Vieille Cloche

Sonnée, telle une vieille cloche,
Par l’écho des bavures et des amoures moches.
Désirée, désaimée,
Déchirée, reprisée.
Peinte sur des tableaux de chasse,
Effacée à la hâte, sans même aucune classe.
Regardée, oubliée,
Promise puis dupée.
Egarée devant tant de douceur,
Depuis qu’à l’insu de son cœur,
On l’avait habituée,
A n’être pas aimée.
Léa Cerveau

PostScriptum

Retrouvez un poème par jour sur : http : //brainbloggeuse. blogspot. com/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔne, tεllə ynə vjεjə kloʃə,
paʁ leʃo dε bavyʁəz- e dεz- amuʁə moʃə.
deziʁe, dezεme,
deʃiʁe, ʁəpʁize.
pɛ̃tə syʁ dε tablo də ʃasə,
efase a la atə, sɑ̃ mεmə okynə klasə.
ʁəɡaʁde, ublje,
pʁɔmizə pɥi dype.
əɡaʁe dəvɑ̃ tɑ̃ də dusœʁ,
dəpɥi ka lɛ̃sy də sɔ̃ kœʁ,
ɔ̃ lavε-abitye,
a nεtʁə pa εme.